机关建设

市人大常委会机关开展2022年“美好生活·民法典相伴”主题教育宣传活动

作者:佚名文章来源:宁德人大更新时间:2022-6-2 17:45:30

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,5月31日,市人大常委会秘书长雷树荣,带领相关委室同志前往霞浦三沙,开展2022年“美好生活·民法典相伴”主题教育宣传活动。

   “邻里之间土地纠纷怎么办”“民间借贷受不受法律保护”……活动现场,机关干部一边向群众发放民法典宣传手册,一边用通俗易懂的语言向群众耐心地解读相关法律知识,积极引导群众自觉运用法治思维和法治方式解决纠纷、保护自身合法权益。活动期间,共发放相关宣传手册600余份。

   随后,雷树荣一行还参观了人大代表黄光清驻三沙法庭工作室、宁德(三沙)台胞台企司法服务中心、三沙逅海生态司法实践基地。在逅海诉非联动工作室,机关干部还听了一堂生动的“典入民心·每周一典”法官说法宣讲课。