机关建设

市人大常委会机关开展“传承红色基因,赓续精神血脉”主题党日活动

作者:佚名文章来源:宁德人大更新时间:2022-6-28 8:56:20

  为庆祝中国共产党成立101周年,重温革命历史、缅怀革命先烈、赓续精神血脉,弘扬伟大建党精神,不断巩固深化党史学习教育成果,6月24日,市人大常委会机关组织党员干部前往寿宁县开展“传承红色基因,赓续精神血脉”主题党日活动。

   机关党员干部先后察看寿宁县南阳镇坝头村、犀溪镇甲坑村乡村振兴工作开展情况,感受乡村振兴建设成效成果。在郑家坑“中共闽浙边临时省委成立纪念碑”前,全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,深切表达对英雄烈士的追思和敬意。随后参观烈士广场、岗垅革命纪念馆,认真聆听闽东红军和岗垅人民的英勇事迹,感受革命先辈们可歌可泣的革命战斗故事。

   “舍生忘死跟党走,百折不挠做革命”是岗垅革命根据地留给当代最宝贵的红色图谱与精神财富。未来奋斗之路任重道远,机关党员纷纷表示,将传承红色基因,赓续精神血脉,把学习收获转化为干事创业、推动工作的能力和本领,砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。