机关建设

市人大常委会机关组织开展《书法鉴赏》专题讲座

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2022-7-19 18:01:55

  宁德人大网消息 为弘扬中华传统文化,进一步加强机关文化建设。7月19日,市人大常委会机关举办书法专题讲座。市人大常委会在家领导、市四届人大常委会部分领导、机关干部职工和书画院部分成员参加讲座。

  市人大书画院副院长、宁德师范学院教授阮宪镇应邀作《书法鉴赏》讲座。阮宪镇结合自己的书写经历和感悟,汲古及今、图文并茂,从书法的点画线条美、结构的造型美、章法的整体美、全幅的风格美等方面,深入浅出地引导大家鉴赏书法作品,感受书法的笔意、姿态、神采和气魄。

  与会同志十分专注,倾耳细听,积极互动,精彩之处不禁感慨赞叹。纷纷表示,书法是我国古代先民才智的结晶,是祖先留下的宝贵财富,彰显了传统艺术的魅力及高超的技艺;《书法鉴赏》讲座,不仅增长了书法知识、提升了鉴赏水平,而且开阔了视野、陶冶了情操。