机关建设

市人大常委会机关开展总体国家安全观暨国防人防知识宣讲活动

作者:佚名文章来源:市人大常委会监察司法工委更新时间:2022-7-29 22:19:46

  宁德人大网消息(市人大常委会监察司法工委供稿)为深入贯彻落实党中央和省委、市委关于加强国防教育,发扬爱国主义精神的部署要求,7月29日下午,市人大常委会机关组织开展总体国家安全观暨国防人防知识宣讲活动。市人大常委会秘书长、机关党组书记雷树荣带队参加活动,先后参观市人防地面应急指挥中心、人防基本指挥所、人防机动指挥平台等设施设备,观看了人民防空宣传片,全面了解宁德市防空、救灾、人防设施建设的情况。随后,机关干部职工听取了市人大常委会监察司法工委安排的国防人防知识专题讲座。讲座以俄乌战争为背景,简要分析我国沿海安全形势,着重讲解人防疏散相关知识和个人注意事项。通过参观学习,大家了解熟悉人防法律法规和疏散掩蔽相关知识,掌握人防基本技能,增强了国防观念和人防意识,激发了爱国热情。