机关建设

市人大常委会机关组织召开2022年度党支部书记抓党建述职评议会

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2023-1-12 11:54:27

   宁德人大网消息 为认真贯彻落实《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》有关规定,牢固树立大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,1月12日下午,市人大常委会机关组织召开2022年度党支部书记抓党建述职评议会,市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记、机关党委书记雷树荣出席会议并作点评讲话。

  会上,机关各党支部书记进行现场述职并接受评议。雷树荣对过去一年支部党建工作取得的成绩进行了肯定,对存在问题进行点评,并就下一步工作提出明确要求和具体举措。他强调,各党支部书记要强化责任意识,切实担负起支部党的建设第一责任人责任,主动思考研究党支部建设,科学制定支部党建工作年度计划并认真抓好落实。要坚持强基固本,严格党员教育监督管理,加强新任党务干部培训,持续深化支部“达标创星、晋位升级”活动,推进党支部标准化、制度化、规范化建设,发挥支部战斗堡垒作用,促进机关党建工作提质增效。要认真总结抓党建的好经验、好做法,积极探索机关党建与业务工作深度融合的新举措、新路径,激发党建活力,以高质量党建工作推动机关各项工作争先、创优、进位。随后,参会人员填写评议表,对述职对象进行评议。