立法工作

关于征集2016年度宁德市地方立法项目建议的公告

作者:郑舒文章来源:宁德网更新时间:2015-8-28 10:35:48

  根据《立法法》和省人大常委会决定,我市已启动地方立法工作。为推进科学立法、民主立法,扩大人民群众和社会各界有序参与地方立法的途径,使地方立法工作更能体现民意、汇集民智,市人大常委会现向社会公开征集2016年度立法工作计划建议项目。现就有关事项公告如下:

  一、全市各级国家机关、各民主党派和工商联、社会团体、企事业单位以及公民个人均可以提出立法项目建议。

  二、立法项目建议应结合我市改革发展稳定大局和群众关心的热点难点问题,符合立法法规定的“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”的立法权限和范围。

  三、立法项目建议应当明确立法项目的名称、立法的必要性、立法需要解决的主要问题。有条件的可以提供法规草案文本或者附有关资料。

  四、立法项目建议可以通过信件、传真或电子邮件等方式寄达,并请注明建议人姓名(名称)及联系方式。

  五、征集立法项目建议的时间:截止到2015年9月30日。

  通讯地址:宁德市人大常委会内司工委邮编:352100

  电话(传真):0593-2878786电子邮件:ndrdnsw@163.com

  特此公告

  宁德市人大常委会办公室

  2015年8月28日

友情链接