立法工作

市民主法制领域改革专项工作小组2020年度改革任务推进会召开

作者:市人大常委会法…文章来源:宁德人大网更新时间:2020-10-19 10:38:05

  宁德人大网消息 10月15日,市人大常委会副主任、民主法制领域改革专项工作小组副组长冯桂华主持召开市民主法制领域年度改革任务推进会。会议传达学习了省委、市委深改委有关会议精神及工作要求,分别听取了各成员单位年度改革工作任务开展情况汇报,研究部署了下一阶段市民主法制领域改革各项工作任务及落实措施。

  冯桂华充分肯定今年以来我市民主法制领域改革工作取得的成效。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记全面深化改革系列重要论述精神,深刻认识深化改革工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,盯紧跟上改革步伐,吃透摸准改革精神,聚焦主轴主线,主动对标对表,确保改有所进,改有所成,取信于民。

  冯桂华要求,一要突出重点,切实围绕市委郭锡文书记对全市改革工作提出“抓具体、抓突破、抓落实”的要求,认真梳理民主法制领域年度改革工作要点和重点突破事项,逐项逐条跟踪,扎实抓好任务台账“对账销号”,以钉钉子的精神推动各项改革举措落地落实。二要注重特色,积极借鉴、探索有效的工作机制、方式方法,精心筹划、认真梳理一批抓改革落实的成功经验、创新做法,强化经验总结、案例复制推广,着力提升我市民主法制领域改革成效。三要加大宣传,主动靠前,积极向“一报两网”等主流媒体平台报送改革宣传信息,多途径、多层面宣传民主法制领域改革“好声音”。四要协调联动,树牢上下“一盘棋”思想,加强同省直有关部门、市委改革办及各成员单位之间的联系沟通,及时了解动态,互相学习交流,凝聚牵头单位协调抓总、成员单位各负其责的工作合力。五要加强考评,认真落实市委关于年度改革工作绩效考评要求,进一步健全和完善改革绩效管理工作机制,突出重点项和薄弱项,及时查找不足,补缺补漏,确保年度各项改革任务序时有效,圆满完成。

友情链接