福安人大常委会开展科学扶贫精准扶贫工作调研

作者:罗小鸣文章来源:宁德人大网更新时间:2015-9-7 10:37:26

  宁德人大网消息(罗小鸣)9月2日,福安市人大常委会深入挂钩村溪潭镇芹洋村开展科学扶贫精准扶贫工作调研。调研组一行走访了4户贫困户,详细询问了他们发展生产、家庭人员、身体健康等方面的情况,鼓励他们要乐观面对生活,争取早日摆脱贫困,并为每户贫困户送上1000元的帮扶发展资金。

  随后,调研组在村委楼会议室与镇村两级干部开展座谈,听取了村两委干部有关工作情况汇报,详细询问了防洪堤建设、百米观光长廊、桫椤保护区观光步道、瀑布观光步道及河道清理、村容村貌整治、村内河道整治等项目建设推进情况。针对当前项目建设存在的问题一一提出具体地解决措施和办法,并要求村两委班子成员要充分发挥集体作用,明确项目分工,责任到人,加快推进项目建设进度,确保各个项目同步实施。

  最后,调研组一行实地察看了项目施工现场,并针对项目建设的科学性、可行性提出意见和要求。

  (福安市人大常委会)

友情链接