福鼎市人大党组开展“三严三实”专题学习研讨活动

作者:张秋霞 夏林涛文章来源:宁德人大网更新时间:2015-7-20 8:50:12

  宁德人大网消息(张秋霞 夏林涛)7月14日,福鼎市人大常委会党组以“继承传统、弘扬优良作风,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,树立从严从实的鲜明导向”为主题,开展“三严三实”专题学习研讨活动。会议由福鼎市人大常委会党组书记、主任陈兴华主持,市人大常委会领导郭如盾、王上秀、蓝青、蓝东风参加会议。

  会上,大家认真学习了习近平总书记对赤溪村扶贫工作的重要批示精神、刘云山同志来闽考察重要讲话精神以及6月5日人民日报第16版《闽东,“弱鸟如何先飞”》和《滴水穿石的启示》等文章,进一步领会核心要义,把握精神实质。

  福鼎市人大常委会党组副书记、副主任郭如盾在会上作了重点发言;常委会党组领导成员还根据福鼎市委市政府《关于加快科学扶贫精准扶贫的实施意见》,结合自己本职和挂点工作的实际,就现阶段扶贫工作重点和存在的困难问题及下一步如何做好扶贫工作分别发言,畅谈自己体会和看法。

  福鼎市人大常委会党组书记、主任陈兴华作学习研讨总结发言,他指出精准扶贫、精准脱贫工作是一项长期工作,只有更好,没有最好,农村依然存在数量不少的贫困或因病因灾返贫人口,在扶贫工作面临着农村情况错综复杂、市场变幻莫测等问题。他要求在扶贫过程中,在发挥政府主导作用的同时要充分动员各种社会力量参与精准扶贫;作为精准扶贫精准脱贫的长效措施之一,要不断加强社会保障体系建设,努力帮助弱势群体脱贫;要不断通过产业带动,探索新常态下适应农村增产增收的新路子,进一步增强产业扶贫的实效性;同时要加快推进美丽乡村建设,带动和推进扶贫工作,把美丽乡村建设与精准扶贫精准脱贫有机结合,扶长远,帮眼前。

  (福鼎市人大办公室)

友情链接