古田县人大常委会重视首个“BT”项目的监督

作者:阮为和文章来源:宁德人大网更新时间:2013-9-24 15:00:05

  宁德人大网消息 (古田县人大财经工委 阮为和) 为落实“湖城一体”的战略部署,全面提升城市形象,日前,古田县人大常委会听取和审议了县政府《关于古田县“湖城一体”旅游开发暨基础设施建设项目及回购方式的报告》。

  审议认为,实施“湖城一体”战略,事关古田子孙后代的福祉,“湖城一体”基础设施建设项目是古田县首个列入2013年省重点预备项目,首次采取“BT”模式建设该项目,为古田县实施“湖城一体”发展战略提供了资金和技术支持,必将有力地促进古田经济社会各项事业加快后发赶超、跨越发展。

  经审议,通过了“湖城一体”基础设施建设项目采取“BT”模式建设;同意7个子项目捆绑一次性公开招标,分步实施;同意按照合同约定的还款期限、还款额度纳入当年财政预算,专项用于各子项目回购价款的支付。

友情链接