古田县人大常委会力推“全口径”预算决算

作者:阮为和文章来源:宁德人大网更新时间:2013-9-24 15:00:44

  宁德人大网消息 (古田县人大财经工委 阮为和) 近年来,古田县人大常委会关注国有资本经营及政府债务、社会保险基金收支执行情况,每年将未纳入预算总盘子的国有资本经营及政府债务、社会保险基金作为审查的重要内容加强监督,力推“全口径”预算决算。日前,古田县十六届人大常委会十五次会议分别听取和审议县财政局关于国有资本经营及政府债务情况报告、县人力资源和社会保障局关于社会保险基金收支情况的报告。

  会议认为,县政府及财政部门科学运作国有资本及政府债务,较好地为古田县市政、交通运输等公益性项目建设提供了资金保障,促进了古田经济社会发展和民生改善。县政府及人力资源和社会保障部门有序推进各项工作,推行多种保险普惠民生,社会保障资金监管、运作很好。县人大常委会对县债务运作及风险可控、社会保险基金收支执行情况表示满意。

  会议建议,要通盘考虑固定资产投入增加与现有县级财力承受能力,加大对县级债务的监管,科学盘活存量资金,促进财政资金效益最大化;要正视社保基金存在的困难和问题,强化绩效目标考核,加大社会保险扩面征缴工作力度,推进社会保障体系建设;贯彻落实上级精神,推进“全口径”预算。

友情链接