古田县人大机关举办道德讲堂活动

作者:古田县人大办公…文章来源:宁德人大网更新时间:2013-9-24 15:01:39

  宁德人大网消息 (古田县人大办公室) 9月18日,古田县人大机关举办以“湖城一体、厚德载物、共筑古田梦”为主题的道德讲堂活动。县人大主任江宋堂,副主任林碧兰、陈景泗、卓昌旭、俞仰林参加活动。

  活动分为唱一首歌、诵一段经典、看一部短片、听一堂讲座、送一份吉祥、谈一番感想六个部分。

  在“唱歌曲”环节,参会人员一起演唱了《没有共产党就没有新中国》,耳熟能详的旋律、鼓舞人心的歌词,真切表达了对党对祖国深深的热爱之情;在“诵经典”环节,大家一起诵读了《易经》中的经典语录,用经典传统文化洗涤心灵,弘扬高尚的道德品格;在“看短片”环节,大家观看了《习近平总书记参观复兴之路发表的重要讲话》,感受“道路决定命运”、“中国梦”、“空谈误国、实干兴邦”等令人振奋的话语;在“送吉祥”环节,大家收到了《翠屏山人张以宁》的图书赠阅,进一步弘扬我县地方特色文化、保护和开发翠屏湖、增强县域文化软实力、推动湖城一体发展;在“谈感想”环节,与会人员表达了对“湖城一体”战略实施的美好愿望。

  县人大主任江宋堂在讲堂上作了《湖城一体、厚德载物、共筑古田梦》的专题讲座。他首先分析了道德与中国梦的共同点和不同点,指出圆梦过程就是贯彻道德建设的过程。在分析中国梦与古田梦时,江宋堂指出,中国梦包括中华民族的梦和中国人民的梦,古田梦是为贯彻落实中国梦的构想,分为过去的库区移民梦、现代的湖城一体梦和将来的重振雄风梦,要以包容的心态、广阔的胸襟、厚德载物的精神来推进“湖城一体”战略的实施,力争通过三至五年的努力,使县域经济综合实力进入全省二十强。在论德说梦时,江宋堂强调指出,做梦要有好心态,说梦要有智慧,圆梦要靠努力,他要求县人大机关全体人员要统一思想,正确引导舆论,恪尽职守、身体力行,以张以宁、圆瑛等古田先贤为道德楷模,增强立身之本,为古田梦、中国梦的实现做出自己的努力和贡献。

友情链接