霞浦县人大常委会开展“三严三实”专题教育党课活动

作者:林喜文章来源:宁德人大网更新时间:2015-6-24 18:00:39

  宁德人大网消息 (林喜)  根据中央和省、市、县委“三严三实”专题教育的部署要求和县人大常委会党组统一安排,霞浦县人大常委会开展系列党课活动。

  6月23日下午,霞浦县人大常委会副主任谢闽给县人大机关全体干部职工上了一堂既有理论性、又有实践性的专题党课。党课由县人大常委会汤养宗副主任主持。

  谢闽结合人大工作实际,阐述了“三严三实”的重大意义和丰富内涵。他指出,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。开展“三严三实”专题教育彰显了我们党在新形势下从严治党的坚定决心和恒心,对于进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,推进“四个全面”战略布局,具有十分重要而深远的意义。

  谢闽强调,党员干部务必要提高对“三严三实”的认识,通过以下措施加以改进:一是修身讲忠诚,务必弘扬“吾将上下而求索”的担当精神;二是用权不任性,务必弘扬“愿消天下苍生苦”的担当精神;三是律己靠自觉,务必弘扬“要留清白在人间”的担当精神;四是谋事重实际,务必弘扬“为人谋而尽忠心”的担当精神;五是创业要求效,务必弘扬“岂因祸福避趋之”的担当精神;六是做人须诚实,务必弘扬“铁肩忠心担道义”的担当精神。

  7月9日上午,霞浦县人大常委会王伏佺副主任给县人大全体机关干部职工上了一堂即生动又富有教育性的“三严三实”专题教育党课。党课由县人大常委会池丽玉主任主持。

  王伏佺结合人大工作实际,从两大方面谈自己的工作学习体会:一是“严”字当先,修身养性。抓根本,严以修身;抓核心,严以用权;抓规范,严以律己。二是“实”字为要,敢于担当。谋事要实,善于担当;干事要实,敢于担当;做人要实,忠诚担当。

  池丽玉指出,这堂党课思想深刻、内涵丰富、切中要害,思想性、实践性、针对性都很强,望全体干部职工要深入学习领会。

友情链接