柘荣县人大常委会开展食品安全执法检查

作者:教科文卫委文章来源:宁德人大网更新时间:2013-9-24 15:07:44

  宁德人大网消息 (教科文卫委) 食品安全直接关系到广大群众的身体健康和生命安全,关系到国计民生。县人大常委会高度重视治理“餐桌污染”和建设“食品放心工程”的项目实施。为进一步落实这个项目的进展情况,8月21日上午,县人大常委会特举办了食品安全知识培训会,邀请了农业局、质监局、工商局、卫生局、食药监局等部门的业务骨干授课,进一步提高执法检查人员的执法水平。下午,县人大常委会章承副主任带领参会的人员深入实小周边小卖部餐饮店、太子参农贸市场、北街农贸市场、超市、方信名酒行、金隆酒店等开展食品安全卫生大检查。检查中发现实小周边小卖部有过期食品;学校周边餐饮店证照齐全,但台账记录不全, 有使用有色塑料存放食品;个别超市有变质的鸡爪等问题。

  针对本次执法检查的情况,检查组提出了以下的要求:一各相关部门针对查处的问题要进一步处理到位;二加强源头管理,健全台账,明确落实部门职责;三继续深入开展食品安全宣教培训;四切实提高食品安全检测的设备和技术力量。

友情链接