大事记

大事记(2008年1月—3月)

2008年4月25日

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2008-4-26 15:29:48

  宁德人大网消息 1月份

  1月3日,闽东畲族文物馆暨中国民族博物馆畲族分馆开馆仪式举行,林多香主任,李步泉、蓝兴贵副主任参加。

  1月8日,林坤华副主任赴周宁县咸村镇开展乡镇人大建设情况调研。

  1月9日,全市经济工作会议召开,林多香主任,林坤华、刘必贵、范世尧、李步泉、蓝兴贵副主任,陈成章副巡视员,汤玉泉秘书长出席。

  1月10日,福建省政府工作报告征求宁德市意见座谈会召开,林多香主任出席。

  1月10日,宁德市人大常委会主任会议召开,研究市二届人大常委会第八次会议有关议题,2008年工作计划安排等。林多香主任,林坤华、刘必贵、范世尧、蓝兴贵副主任,陈成章副巡视员,汤玉泉秘书长出席。

  1月11日,宁德市创建文明城市初评工作动员会议召开,林多香主任出席。

  1月15日,宁德市政府工作报告征求市人大常委会意见座谈会召开,林多香主任,刘必贵、范世尧、蓝兴贵副主任,汤玉泉秘书长出席。

  1月15日-25日,福建省第十一届人大一次会议在福州召开,林多香主任出席。

  1月中旬,宁德市人大常委会领导分赴各县(市、区)人大常委会征求对市人大常委会工作报告的意见。

  1月16日,福建省十一届人大代表赴福州出席省十一届人大一次会议欢送会举行,林坤华、范世尧副主任参加。

  1月18日,范世尧副主任带领相关部门赴福安市溪尾镇利洋村开展慰问活动。

  1月19日,2008年宁德市慰问省级老同志和老领导招待酒会在福州举办,林多香主任参加。

  1月21日,2008年慰问中央驻闽、香港驻闽及省直主要新闻单位招待酒会在福州举办,林多香主任参加。

  1月24日,2008年宁德市在榕乡亲迎春茶话会在福州举办,林多香主任参加。

  1月25日,全市工业经济工作会议召开,林坤华副主任出席。

  1月25日,宁德市委市政府开展慰问驻闽部队活动,李步泉副主任参加。

  1月28日,宁德市二届人大常委会第8次会议召开,会议听取和审议了市二届人大三次会议安排意见的报告;审议了关于市二届人大一次会议主席团交付市人大常委会审议的代表提出的第9号议案审议结果的报告、关于市二届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的综合报告、关于召开宁德市第二届人民代表大会第三次会议的决定(草案)、市二届人大三次会议列席人员安排原则的决定(草案)、市人大常委会2008年工作要点;审议了市二届人大三次会议主席团和秘书长名单(草案),决定提请市二届人大三次会议预备会议选举;审议了市二届人大三次会议建议议程(草案),决定提请市二届人大三次会议预备会议表决;审议了市二届人大三次会议财政经济审查委员会名单(草案),决定提请市二届人大三次会议预备会议表决;讨论了市人大常委会工作报告(稿)等。林多香主任,林坤华、刘必贵、范世尧、李步泉、蓝兴贵副主任,汤玉泉秘书长出席。

  1月29日,全市农村经济工作会议召开,蓝兴贵副主任出席。

  1月29日,宁德市检察官协会成立大会召开,范世尧副主任出席。

  1月29日,宁德市工作通报会暨老干部慰问大会召开,林多香主任,陈成章副巡视员出席。

  1月29日,宁德市人大常委会秘书长办公会议召开,研究机关临时工工资标准,文明单位奖励工资标准,机关团拜会等事项。汤玉泉秘书长主持会议。

  1月30日,林多香主任赴福鼎市沿州村、冷城村、菰北村开展春节慰问活动。

  1月31日,2008年预算收入安排座谈会召开,林坤华、刘必贵副主任出席。

  1月31日,宁德市各界人士新春茶话会举行,林坤华、刘必贵、范世尧、李步泉、蓝兴贵副主任,汤玉泉秘书长参加。

  2月份

  2月1日,林多香主任在蕉城区看望慰问劳模、优秀教师和生活困难教师代表。

  2月1日,市委市政府开展春节慰问驻宁部队活动,林多香主任参加。

  2月2日,宁德市人大常委会主任会议召开,研究关于市人大代表陈庆焰未经许可被取保候审、刑事审判一事。林多香主任,林坤华、刘必贵、范世尧、李步泉、蓝兴贵副主任,汤玉泉秘书长出席。

  2月2日,宁德市人大常委会机关春节团拜会举行,林多香主任,林坤华、刘必贵、范世尧、李步泉、蓝兴贵副主任,陈成章副巡视员,汤玉泉秘书长参加。

  2月3日,林多香主任在蕉城慰问挂钩联系的厅级离退休老干部。

  2月4日, 2008年宁德市春节团拜会举行,林多香主任,林坤华、刘必贵、范世尧、李步泉、蓝兴贵副主任,陈成章副巡视员,汤玉泉秘书长参加。

  2月13日, 2008年宁德市民营企业家新春座谈会举行,林多香主任参加。

  2月14日,宁德市重点信访排查分析会召开,范世尧副主任出席。

  2月14日,宁德市人大常委会秘书长办公会议召开,研究市二届人大三次会议纪念品事项等。汤玉泉秘书长主持会议。

  2月15日,宁德市纪委二届四次全体会议召开,林多香主任,林坤华、范世尧、李步泉、蓝兴贵副主任,陈成章副巡视员,汤玉泉秘书长出席。

  2月15日,“银企同心,和谐发展”——2008年宁德市银企新春联谊会暨闽东企业文艺展演举行,林坤华、刘必贵、范世尧、李步泉、蓝兴贵副主任,陈成章副巡视员,汤玉泉秘书长出席。

  2月17日-18日,宁德核电项目开工仪式在福鼎举行,林多香主任,李步泉副主任参加。

  2月18日,2008年预算支出安排座谈会召开,林坤华、刘必贵副主任出席。

  2月20日,2008年宁德市人民政府第一次全体会议召开,蓝兴贵副主任出席。

  2月20日,宁德市处级女干部新春茶话会召开,林多香主任,范世尧副主任参加。

  2月20日,范世尧副主任主持召开市二届人大代表蔡述夏涉嫌逃避商检罪案件分析会。

  2月20日,宁德市委办口元霄联欢酒会举办,林多香主任参加。

  2月24日,宁德市“两会”党员领导干部会议召开,林多香主任,林坤华、刘必贵、范世尧、李步泉、蓝兴贵副主任,陈成章副巡视员,汤玉泉秘书长出席。

  2月24日,2008年综治领导责任书签订(下达)仪式举行,范世尧副主任参加。

  2月24日-27日,宁德市政协二届二次会议召开,林多香主任,林坤华、刘必贵、范世尧、李步泉、蓝兴贵副主任,陈成章副巡视员,汤玉泉秘书长出席了开幕式和闭幕式。

  2月25日-28日,宁德市二届人大三次会议召开,会议听取和审议了宁德市人民政府工作报告;审查和批准了宁德市2007年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2008年国民经济和社会发展计划;审查了宁德市2007年预算执行情况的报告及2008年预算草案,批准了宁德市2007年市本级预算执行情况的报告及2008年市本级预算;听取和审议了宁德市人民代表大会常务委员会工作报告、宁德市中级人民法院工作报告、宁德市人民检察院工作报告等。林多香主任,林坤华、刘必贵、范世尧、李步泉、蓝兴贵副主任,陈成章副巡视员,汤玉泉秘书长出席。

  2月28日,宁德市创建文明城市初评工作协调会议召开,林多香主任,林坤华副主任出席。

  2月28日,全国政法机关深入开展排查化解重信重访工作电视电话会议召开,范世尧副主任出席。

  3月份

  3月3日,宁德市纪念“三八”国际劳动妇女节98周年暨表彰大会召开,林多香主任,范世尧副主任出席。

  3月3日,福建省十一届人大一次会议信访交办会在福州召开,范世尧副主任出席。

  3月5日,刘必贵、范世尧副主任专题听取市人大常委会内司委关于宁德市公路局蕉城分局、宁德市蕉城交通局与陈玉莲等十人道路交通事故人身损害赔偿案件审查情况汇报。

  3月6日,全市劳动和社会保障工作会议召开,林坤华副主任出席。

  3月6日,全市安全生产工作会议召开,刘必贵副主任出席。

  3月6日,林坤华副主任在蕉城区开展乡镇人大建设情况调研。

  3月7日,第30个义务植树节义务植树活动举办,林多香主任,林坤华、范世尧、李步泉副主任参加。

  3月7日,林多香主任在金涵上金贝村开展社会主义新农村建设调研。

  3月10日,林多香主任,林坤华副主任开展创建文明城市实地检查活动。

  3月11日,2008年宁德市委党校春季培训班开学式在福安举行,林多香主任出席。

  3月11日-13日,林多香主任赴寿宁县、福安市开展人大工作调研。

  3月12日-15日,林坤华副主任陪同省人大人事代表工作室副主任李晓吾一行赴福鼎、霞浦开展调研。

  3月13日,2008年全市机关党的工作会议召开,林多香主任出席。

  3月13日,刘必贵副主任陪同省人大环城委副主任徐江一行赴福安、霞浦考察宁德生态环境保护情况。

  3月13日-14日,全省人大侨台委工作座谈会在福州召开,李步泉副主任出席。

  3月14日,宁德市创建文明城市(城区)初评工作汇报会召开,林多香主任,林坤华副主任出席。

  3月17日,省初评考评团召开的创建文明城市(城区)初评工作座谈会召开,林多香主任,林坤华副主任出席。

  3月18日,宁德市新能源科技有限公司揭牌仪式举行,林多香主任出席。

  3月19日,全市宣传思想文化工作会议召开,林多香主任出席。

  3月20日,宁德市人大常委会主任会议召开,会议听取了全省人大侨台委工作会议精神,研究关于厦门市公安局提请的关于对涉嫌逃避商检罪的市二届人大代表蔡述夏采取强制措施的报告,市二届人大常委会第九次会议有关议题,市物价局关于价格工作情况汇报等。林多香主任,林坤华、刘必贵、范世尧、李步泉、蓝兴贵副主任,汤玉泉秘书长出席。

  3月21日,全市信访工作会议召开,范世尧副主任,汤玉泉秘书长出席。

  3月21日,全市殡葬改革工作现场会在屏南县召开,范世尧副主任出席。

  3月25日,范世尧副主任专题听取市公安局关于市二届人大代表蔡述夏涉嫌逃避商检罪,公安机关赴美调查取证后的情况。

  3月26日-27日,宁德市二届人大常委会第9次会议召开,会议传达学习了十一届全国人大一次会议精神;审议了关于办理市二届人大三次会议主席团交由市人大常委会审议的第11号、15号议案的决定(草案);听取和审议了市二届人大三次会议代表在审议市人大常委会工作报告时提出的建议意见办理情况的报告、市公安局关于贯彻实施《福建省特种行业和公共场所治安管理办法》情况的报告、市电业局关于2007年度以来创建“人民满意的电业局”活动情况报告等。林多香主任,林坤华、刘必贵、范世尧、李步泉、蓝兴贵副主任,汤玉泉秘书长出席。

  3月31日,宁德市少数民族贫困生助学基金募捐启动仪式举行,林多香主任,李步泉、蓝兴贵副主任出席。

  3月31日,《福建省林木林地权属争议处理条例(草案修改稿)》座谈会在福州举行,林坤华副主任出席。

  3月31日-4月2日,福建省十一届人大常委会第二次会议在福州召开,林坤华副主任列席。

  3月31日,宁德市人大常委会秘书长办公会议召开,研究市人大信息楼合同补充条款,机关车辆更新,常委会4月份工作计划安排,人大系统首届乒乓球赛等事宜。汤玉泉秘书长主持会议。

友情链接