宁德市四届人大二次会议

坚持绿色发展 壮大县域经济 隋军参加屏南代表团审议

作者:杨菲菲文章来源:宁德人大网更新时间:2018-1-22 18:17:35

  宁德人大网消息(记者 杨菲菲) 1月20日下午,市委书记隋军来到市四届人大二次会议屏南代表团,与代表们一起审议政府工作报告及其他报告,听取意见建议。

  代表们在审议中认为,政府工作报告立意深远、统揽全局,总结成绩实事求是,分析问题客观全面,同时牢牢把握稳中求进工作总基调和新发展理念,以八个方面工作作为明年重点,思路清晰、目标明确、举措务实,令人备受鼓舞。代表们还就完善交通路网、提高基层干部待遇、加大人才引进、规范种苗市场经营等,提出意见建议。隋军认真倾听代表特别是基层代表的发言,对大家关心的问题积极回应、坦诚交流。

  隋军对去年屏南县各项工作取得的成效予以肯定。她指出,新一年的发展目标已经明确,希望屏南县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动融入“开发三都澳、建设新宁德”大局,在推动全市发展中展现新作为、作出新贡献。要因地制宜,发展县域特色经济。坚持生态优先绿色发展,立足资源禀赋和产业基础,抓好精细化工园区、新能源电池材料、现代特色农业、全域旅游等产业项目,全面振兴县域经济。要尽力而为,解决好民生短板问题。细化分解任务,严格落实主体责任,推动民生社会补短板项目实施,坚决打好“三大攻坚战”,实现人民群众对美好生活的向往。要苦干实干,努力实现新一轮创业目标。进一步弘扬“滴水穿石”精神和“弱鸟先飞”意识,凝心聚力、艰苦奋斗,提振干部群众精气神,力争新年首月起好步、首季开门红,推进新一年工作再上新台阶。

友情链接