宁德市四届人大会常委会第三十六次会议

关于宁德市四届人大五次会议第002号议案办理情况的报告

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2020-12-4 16:46:25

  宁德人大网消息

  宁德市人大常委会:

  市四届人大五次会议期间,陆盛彪等11名代表联名提出的《关于制定〈宁德市城市内河管理条例〉的议案》(第002号议案),经主任会议决定,交由农经工委办理。现将办理情况报告如下:

  农经工委按照《宁德市人民代表大会议案处理办法》的有关规定,对议案进行认真分析,收集整理研究上位法、省内外法规和我市内河管理相关资料,积极与市政府相关部门、领衔代表沟通交流。

  常委会分管领导陈梅副主任高度重视议案办理工作,8月中旬,带领市人大常委会部分机关委室负责人和市水利局、住建局负责人先后前往霞浦县、蕉城区、东侨开发区实地调研城区雨污分流、引水冲淤工程、河道黑臭水体治理、污水处理厂建设运行等情况,召开座谈会,听取市水利局、住建局、财政局、生态环境局、自然资源局、城市管理局、农业农村局、城投公司等部门相关情况介绍和意见建议,详细了解我市城市内河管理工作的现状及存在的问题和困难,探讨出台《宁德市城市内河管理条例》的必要性和可行性。

  近年来,市委、市政府不断健全完善河道管理机制,2013年市政府办印发《中心城区内河湖泊管理规定的通知》、2019年市政府印发《宁德市城市黑臭水体治理攻坚战实施方案的通知》《宁德市河湖长制工作管理办法(试行)》,河长办制定出台《宁德市河长巡查工作制度(试行)》《宁德市河长制经常性考评办法(试行)》等文件。正如议案中所提到的“黑臭水体问题在水里,根源在岸上,核心在管网,关键在排口。”建设完善城镇排水及污水处理设施是解决城市内河环境恶化和城市内涝的重要工作。市委、市政府对此高度重视,结合民生基础设施补短板工程和中央环保督察整改等工作,积极推进城市排水管网和污水处理设施建设工作。2018年以来,投入10多亿元,新建改造雨水和污水管网各200多公里,城市排水管网密度居全省中游;2018年9月全市9座城市生活污水处理厂提标改造完成,出水标准提升到一级A,2019年11月,建成东区污水处理厂;完成中心城区南大塘排涝渠、东湖塘北港段清淤疏浚、沿河主要排污口截污等工程。

  在我市中心城区黑臭水体整治取得显著成效的同时,全市城市内河管理工作仍存在不少问题和困难。一是2013年市政府办印发的《中心城区内河湖泊管理规定的通知》已于2019年1月 29日失效,目前我市没有相关规范性文件。二是各县(市、区)财力都较为紧张,雨污网管、污水处理厂等基础设施建设需要投入巨量的资金。三是各县(市、区)老城区前期规划不到位,各类建筑物比较杂乱,截污纳管难度大。四是内河暗涵长度长,情况复杂,上游生态补水不足,难以开展全面清淤。五是城市内河较为特殊,管理要求精细化,在此次机构改革中,尚未明确城市内河管理行政主管部门。市水利局原有的“编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护”职责已划转并入生态环境部门,水利主管部门在城市内河管理中的职责转变为“市区内河防洪和水利设施建设、管护”。住建部门负责城区雨污管网建设,城市管理局负责城市路面维护管理、园林绿化。如若在雨污管网后期管护不够到位,容易出现管网老化破损、污水渗漏等现象,又需要投入大量人力、物力和财力。

  综上所述,农经工委认为,城市内河管理意义深远、惠及民生,但难度大、易反复,要形成长效管理机制。我省福州市、泉州市、漳州市、云南省昭通市等地人大常委会都已制定出台城市内河管理相关条例,福州市政府还配套出台实施细则。因此,宁德市人大常委会及时制定出台《宁德市城市内河管理条例》,是有必要,也是可行的,建议将其列入立法计划。

  以上报告,请予审议。

  宁德市人大常委会农村经济工作委员会

  2020年10月23日