人大时空

市人大常委会党组召开会议

作者:陈小妹文章来源:宁德网更新时间:2019-8-6 11:42:00

  宁德网消息(记者 陈小妹) 6月20日下午,市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、全省主题教育工作会议及市委常委会会议精神,研究提出贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的一项重大决策部署。习近平总书记的重要讲话,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。他强调,要统一思想认识,提高政治站位。认真学习领会、全面贯彻落实,坚定自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委的部署要求上来,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以高标准严要求自觉投身主题教育。要把握目标要求,提前谋划部署。紧扣主题教育的总要求、根本任务和目标措施,落实主体责任,加强组织领导,强化理论武装,突出领导带头,提前对主题教育进行安排部署、预热升温、氛围营造,做到先学、先做、先查、先改,为下一步常委会机关开展主题教育奠定坚实的思想基础和工作基础。要坚持效果导向,着力改进工作。切实把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,把学习成果转化为推进新时代人大工作的强大动力, 持续发扬奋斗精神,持续提升宗旨意识,持续推进自我革命,不断提高人大工作质量和水平,确保主题教育见实效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

友情链接