人大信息

人大信息总第353期

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2017-7-11 8:56:04

  【重要动态信息】

  ☆金敏赴屏南参加重点项目集中开竣工仪式

  6月29日,市人大常委会主任金敏、市政协副主席章瑞进一行赴屏南县参加2017年第二季度重点项目集中开竣工活动。此次屏南县开竣工的重点项目有屏南县佳垅环岛至棠口村道路提升改造工程、双溪古镇建设、移民创业园建设、药膳养生特色小镇综合配套、中源新能源醇烃复合燃料生产、屏南界首岔(蕉城界)至代溪段公路工程建设、新行政服务中心大楼、移动综合业务用房建设等。

  金敏代表市四套班子对屏南县重点项目集中开竣工表示祝贺,并充分肯定屏南县近年来经济社会发展和项目建设取得的成绩。他强调,要认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,立足生态、资源、人文等优势,坚持差异发展、绿色发展。要扎实开展“维护核心见行动,牢记嘱托创佳绩”主题教育活动,大力弘扬“滴水穿石”精神、“弱鸟先飞”意识、“四下基层”作风,坚持“马上就办、真抓实干”,以第二季度重点项目集中开竣工为新的起点,抓紧组织施工,加快建设进度,强化投资拉动,推动经济社会各项事业再创新业绩、再上新台阶,为“开发三都澳、建设新宁德”作出新的更大贡献。金敏一行还实地察看屏南县电子商务产业园、棠口乡棠口村美丽乡村、双溪安泰艺术城文创等项目建设情况。(市人大研究室供稿)

  ☆市人大机关召开干部会议

  2017年6月27日,市人大机关召开干部会议,对2017年度市人大常委会机关绩效管理、“平安单位”创建和精神文明创建工作进行动员和部署。市人大常委会秘书长、机关党组书记、机关党委书记章允斌出席会议并讲话。

  对于市人大机关2017年度绩效管理工作及“平安单位”创建工作,章允斌要求:一要增强认识。要树立强烈责任感、危机感、紧迫感,各委室办主要负责人要切实履行本委室办第一责任人的职责,把机关绩效和平安工作作为一项重要抓手,推动各项工作落实。二要有序推进。要注重基础,把绩效管理要求贯彻落实到日常管理中,对每一项活动要做到有方案、有总结、有图文资料等。要注重提升,要继续保持好的方面,认真整改纠正存在问题。特别对于正向激励、机制创新项目,要积极探索创新,让工作有更多的特色亮点,更好地补齐“短板”。三要讲求实效。要把绩效管理和“平安单位”创建的过程作为自我管理、自我诊断、自我评估、自我改进、自我提升的过程,更好地发挥人大优势和作用,更好地促进人大各项工作的开展。

  对于机关精神文明创建工作,章允斌要求:一要强化思想认识。要牢固树立文明创建人人有责、人人参与、人人受益的意识,积极参与开展思想道德建设、履行社会责任、文体等各项活动,确保活动扎实开展。二要明确创建内容。要积极投身“创文明城、迎省运会”活动,每月至少到福山社区、海滨社区开展1次共建活动。要主动参与志愿服务活动、文体活动、重大节日教育实践活动、无偿献血等各项活动。三要做好迎评准备。各委室对于每一项活动,都要制定完备的活动方案,注意收集有关活动资料;要对照测评体系要求,收集整理考评相关资料。办公室要按照市级文明单位验收标准,加强硬件设施建设,美化机关环境。(市人大办公室供稿)

  【简讯】

  ▲6月29日上午,市人大常委会机关第一党支部、第三党支部组织党员赴福山社区、海滨社区开展文明共建活动,实地察看了福海片区旧城改造、环境卫生等情况,与社区党员干部座谈交流,共同为社区文明创建工作建言献策。下午,第三党支部党支部还围绕学习廖俊波同志学习活动,深入开展“学什么、怎么学”大讨论,张鼎、苏晨、阮炜炜等党员同志作了重点发言,孙绍祥同志围绕“发扬中国优秀传统文化,加强文化自信”的主题给支部党员同志上了一堂微型党课。通过学习交流,进一步提升了党员干部干事创业的精气神。

  ▲6月25日上午,福安市人大常委会机关党支部组织机关全体党员前往溪潭镇岔口村开展迎“七一”系列活动——人大代表深入村居工作日活动。活动现场,闽东医院内科、妇科等12个专科医生开展义诊,为当地村民量血压、测血糖,察病情、开处方,免费送药品,并一一解答疑难病症,得到当地广大群众的一致好评。

  ▲6月28日—30日,福鼎市人大常委会组织开展黄栀子产业发展情况调研。调研组一行深入前岐镇武洋村黄栀子基地、贯岭分关村黄栀子收购点、恒康生态农业发展有限公司、叠石乡车头村黄栀子加工厂,重点了解黄栀子的主要区域分布和种植面积、栀农人口和增收状况、黄栀子加工和销售、精深加工和产业链延伸等情况。

友情链接