人大信息

人大信息总第357期

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2017-7-21 15:52:21

  【重要动态信息】

  ☆市人大常委会机关第一支部赴周宁开展支部共学共建活动

  7月6日,市人大常委会机关第一支部赴周宁县开展支部共学共建活动暨廉政主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任金敏以普通党员身份参加活动。

  在泗桥乡红阳村,市人大常委会机关第一支部党员与乡村党员干部进行座谈,围绕“向廖俊波同志学习”交流心得体会,并探讨挂钩扶贫工作。

  金敏强调,要学好先进,树好标杆。认真开展好“学习贯彻习总书记重要指示精神、深入开展向廖俊波同志学习活动”和市委关于开展“维护核心见行动,牢记嘱托创佳绩”主题教育活动,坚持榜样引领,强化对标看齐,努力把学习成果转化为推动工作的持久动力。要全力攻坚,聚力脱贫。把精准脱贫当作一项政治任务来抓,突出精准发力、精准施策,用心用情扶贫,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要千方百计增加村财收入,多办为民实事,建设美丽乡村,着力提升民生福祉。要夯实基础,提升能力。落实全面从严治党要求,努力把基层党组织建设成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。切实加强基层民主政治建设,着力维护群众合法权益。市人大常委会机关要充分发挥职能作用,做好结对帮扶共建工作,增强机关服务基层、党员服务群众的能力,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

  市人大常委会机关第一支部党员还走访慰问了红阳村挂钩贫困户、困难党员、老党员,参观了宁德市廉政文化教育基地--魏征纪念馆。(市人大研究室供稿)

  【简讯】

  ▲6月29日,蕉城区人大机关党支部开展“不忘初心、永跟党走”主题党日活动。全体党员赴寿宁县下党乡,实地重走了习近平总书记当年调研扶贫路线,参观了下党乡党性教育实践基地,面对党旗庄重严肃地重温了入党誓词;赴西埔乡,实地参观了人大代表活动站建设情况,观看了当地廉政教育专题片。

  ▲7月4日,古田县人大机关党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习讨论会。会上,11名党员代表结合工作、生活实际,围绕“学先进,找差距”“学典型、创先进”,流了学习廖俊波、周炳耀同志的心得体会,发言的党员特别强调了各自的不足之处、如何进行整改和今后努力方向。

  ▲6月27日,霞浦县人大机关党支部召开“学习廖俊波当合格党员”心得交流会暨专题组织生活会。会上,与会人员认真观看了微电影《廖俊波》,并结合自己的思想工作实际,互相交流了学习廖俊波同志先进事迹的心得体会。随后,全体党员干部对照廖俊波同志先进事迹检查了自身在思想、工作、作风等方面存在的问题,深入剖析原因,提出整改措施。

  ▲6月29日下午,柘荣县人大机关党支部召开支部组织生活会。会上,与会人员围绕学习廖俊波同志优秀品质和崇高精神,结合自己的工作实际和学习思考,谈体会,找差距,进一步明确了今后的努力方向。会后,支部全体党员面对党旗,重温了入党誓词。

  ▲近日,柘荣县人大常委会召开2017年重点建议督办协调会议。会议通报了县十七届一次会议确定的9件重点建议相关承办单位办理情况,各个承办单位对重点建议的办理进行了说明,牵头督办九件重点建议的分管副主任分别就建议办理工作提出整改落实意见。

友情链接