人大信息

人大信息总第358期

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2017-7-21 15:53:23

  【重要动态信息】

  ☆市四届人大常委会第十三次主任会议召开

  市四届人大常委会第十三次主任会议于7月5日下午召开。市人大常委会主任金敏主持会议,副主任许青云、杨培钦、雷维善,秘书长章允斌出席会议,常委会各委室负责人、副秘书长列席会议。会议研究了市四届人大常委会2017-2021年立法规划、关于对市政府研究处理《市人大常委会会议对公共文化服务体系建设情况报告的审议意见》的情况开展满意度测评的实施方案及全市人大常委会主任座谈会方案等事项。(市人大研究室供稿)

  ☆市人大常委会召开工作通报会

  7月5日,市人大常委会召开工作通报会。市人大常委会主任金敏代表市人大常委会向老领导、老同志通报了今年上半年市人大常委会工作情况,听取意见建议。

  金敏说,今年以来,在市委的坚强领导和省人大常委会的有力指导下,市人大常委会认真行使宪法和法律赋予的职权,围绕中心依法有效履职,圆满完成换届选举任务,扎实推进地方立法,修订完善工作制度,加强和改进代表工作,强化队伍自身建设,充分发挥了地方国家权力机关的职能作用。他指出,下一阶段将按照市委的部署要求和市人大常委会年度工作安排,着力推进立法工作,着力增强监督实效,着力发挥代表作用,着力健全工作机制,切实加强和改进人大工作。他表示,宁德人大事业的发展,离不开各位老领导、老同志的理解和支持,他代表市人大常委会向大家表示衷心感谢和诚挚问候,希望大家一如既往地关心关注宁德市人大工作,对市人大常委会工作给予更多支持帮助。

  工作通报会前,市人大常委会机关还组织老领导、老同志实地考察了宁德市社会福利中心,参观了全市人大系统“喜迎十九大·翰墨抒法治·共筑中国梦”书画摄影展。

  【简讯】

  ▲近日,柘荣县人大常委会对《福建省少数民族权益保障条例》实施情况开展执法检查。检查组一行先后听取了县民宗局、乍洋乡有关情况汇报,并深入少数民族相对聚集的楮坪乡、乍洋乡实地察看了茶湾、湾里、柯岭、宝鉴宅四个民族村少数民族群众生产、生活、权益保障以及村基础设施建设等方面情况。

友情链接