人大信息

人大信息总第409期

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2018-9-29 9:49:29

  市人大常委会组成人员审议市人大常委会执法检查组关于检查《宗教事务条例》实施情况报告的发言摘编

  (2018年9月7日市四届人大常委会第十五次会议分组审议)

  江明融委员:要把监管放在突出位置,严厉打击乱滥建寺观教堂和民间信仰场所以及非法敛财等问题。

  苏晨委员:目前,各地宗教场所违建现象较为普遍,建议乡镇要发挥属地管理职能加强管理,宗教、土地等职能部门要加强监督。

  吴群英委员:要统筹考虑,更加重视市、县两级宗教界人大代表名额。

  钟梅允委员:一要加强对宗教场所的管理,特别是对无证宗教场所的管控。二要发挥宗教场所社会公益职能作用,推动和谐社会建设。三要重视宗教工作力量的配备,提高宗教治理能力。

  姚巧珍委员:1、要加大《条例》的宣传力度。2、要营造和谐的宗教氛围。3、对教产的权属要及时认定,规范管理。

  蓝新华委员:一要切实抓好《宗教事务条例》的宣传贯彻;二要加强对基层宗教工作干部的培训;三要加强宗教团体建设;四要加强宗教团体和宗教场所的财务监督管理。同时,建议补选人大代表时要考虑增加宗教界人士。

  蔡梅生委员:一要深入宣传《宗教事务条例》,提高全社会对宗教工作的认识,防止别有用心的人利用信众从事违法活动。市政府有关部门要大胆管、主动管、善于管,要把宗教力量引导好,发挥信众的作用,推动移风易俗,构建和谐社会。二要认真研究,破解难题,鼓励宗教场所创办非盈利性质的养老场所,满足信教群众对养老的需求。

友情链接