人大信息

人大信息总第424期

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2019-3-28 17:21:12

  【重要动态信息】

  ☆市人大常委会党组召开会议

  2月22日上午,市人大常委会党组书记、主任金敏主持召开市人大常委会党组会议,党组副书记、副主任许青云、杨培钦,党组成员、副主任雷维善、刘信华、冯桂华,党组成员、秘书长章允斌出席会议。副主任陈梅列席会议。

  会议研究了宁德市幼儿园规划建设条例(草案修改二稿),2018年度市人大常委会党组民主生活会会前征求意见整改落实责任分解表,市四届人大常委会主任会议成员工作分工以及人事、机构更名等有关事项。(市人大办公室供稿)

  ☆市四届人大常委会第四十九次主任会议召开

  市四届人大常委会第四十九次主任会议于2月22日上午召开。市人大常委会主任金敏主持会议,副主任许青云、杨培钦、雷维善、冯桂华、陈梅,秘书长章允斌出席会议,常委会各委室负责人、副秘书长、派驻机关纪检组负责人列席会议。

  会议研究了市四届人大常委会主任会议成员工作分工有关事项。(市人大办公室供稿)

  ☆市人大机关召开全面从严治党专题会

  为进一步落深落细落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,2月22日,市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组书记章允斌主持召开市人大机关全面从严治党专题会。

  会议通报了2018年市人大常委会机关党组落实全面从严治党主体责任工作情况及2019年工作计划,听取了派驻机关纪检组2018年工作情况、2019年工作计划以及有关建议,市人大常委会机关党组成员、各委室主要负责人、副秘书长和办公室副主任依次对分管工作的廉政风险点进行分析。

  章允斌还就2019年全面从严治党进行部署。他强调,要强化政治建设,切实做到“两个维护”。要进一步强化政治意识,提高政治站位和政治能力,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要突出政治担当,压紧压实主体责任。要自觉强化政治担当,坚决贯彻新时代党的建设总要求,从严落实省委“八个坚定不移”具体部署,切实做到“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。要加强作风建设,坚定不移纠“四风”、树新风。要持之以恒贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省、市实施办法,聚焦突出问题、紧盯关键环节,深入开展集中整治形式主义、官僚主义,对享乐主义、奢靡之风露头就打,时刻防范和纠正“四风”隐形变异问题。要强化纪律教育,坚守清正廉洁本色。要结合廉政风险点,对标制定整改措施,防患于未然。深入开展形式多样的廉政教育,加强对党员干部的日常管理监督,强化“关键少数”示范引领作用,树好标杆、做好示范,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(市人大办公室、机关党委综合供稿)

  ☆省人大常委会立法调研组到我市开展立法调研

  2月21日,省人大常委会委员、法制委主任委员杨益民带领省人大常委会立法调研组,到我市开展《福建省城乡生活垃圾管理条例》立法调研。

  调研组表示,制定《福建省城乡生活垃圾管理条例》是解决垃圾管理问题,建设新福建的迫切需要。省人大常委会将在广泛征求意见的基础上对《条例(草案)》做进一步修改完善,增强《条例》的实用性、针对性和前瞻性。(市人大办公室、法工委,福安市人大办综合供稿)

  ☆市人大常委会机关工会举办2019年元宵节文体活动

  为深入学习新思想,欢庆传统佳节,2月18日下午,市人大常委会机关工会以“学习新思想,筑梦新宁德”为主题举办2019年元宵节文体活动。此次活动将学习宣传新思想与弘扬中华传统文化相结合,通过大家喜闻乐见的猜灯谜、知识竞答等方式推动新思想学习入脑入心。同时,精心策划了套呼啦圈接力赛等团体项目以及投掷飞镖等个人项目,在团体协作和个人竞技中,激发机关干部职工干事创业新活力,营造团结和谐向上的工作氛围。市人大常委会副主任刘信华、冯桂华、陈梅,秘书长章允斌应邀参加活动。(市人大机关工会供稿)

  【简讯】

  ▲近日,福安人大督查调研溪北洋新区重点项目建设情况。督查组要求,要进一步增强加快新区建设的责任感紧迫感;进一步压紧压实全面从严治党主体责任;进一步掀起加快新区建设的新一轮热潮,不断展现新区开发建设新形象,为推进新时代福安高质量发展落实赶超做出贡献。

  ▲2月20日,蕉城人大前往金涵畲族乡就金涵片区安征迁工作开展调研。调研组强调,与会各方要迅速转换状态,以最饱满的精神投入项目攻坚;要高度重视、各司其责,按照节点抓好前期工作,并尽早形成统一思路向区委主要领导报告。

  ▲2月21日,霞浦人大召开党组理论中心组(扩大)学习会暨明法讲坛。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,与时俱进做好新时代人大工作,为实现党的十九大确定的宏伟目标、建设“六个霞浦”不懈奋斗。

友情链接