人大信息

人大信息总第439期

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2020-2-21 11:11:31

  【重要动态信息】

  ☆市人大常委会党组召开会议学习贯彻中央省市关于疫情防控部署精神

  1月31日下午,市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示、在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委有关会议文件精神,研究贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏强调,要提高政治站位,增强大局意识。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识疫情防控的严峻形势,把坚决打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,按照中央、省委、市委决策部署,对标对表,明确人大机关的职责任务,做到党委有部署,人大有行动。要依法有效履职,积极担当作为。坚持市委统一领导,充分发挥人大职能作用,加强对政府相关部门落实中央、省、市防疫部署情况的履职监督,确保“外防输入、内防扩散”等部署要求落到实处。要严守防控纪律,从严落实要求。机关全体干部职工特别是党员领导干部要带头严格落实各项防控要求,做疫情防控措施落实的积极推动者、带头示范者、严格督促者和宣传引导者。要加强组织领导,压紧压实责任。切实强化防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全面落实联防联控措施,做好机关环境整治、用品消毒和人员防控等工作。要发挥代表作用,汇聚各方力量。广泛动员全市人大代表投身疫情群防群治工作中,当好党的政策宣传员、人民群众的贴心人,在抗击疫情一线中彰显人大代表作为。要大力宣传全市人大系统广大党员干部和各级人大代表在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。(市人大研究室供稿)

  ☆市人大常委会党组理论学习中心组学习会传达学习中央、省、市纪委全会精神

  1月21日下午,市人大常委会党组书记、主任金敏主持召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委四届五次全会精神,研究部署贯彻意见。

  金敏指出,习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话,是新时代加强党风廉政建设、推动全面从严治党向纵深发展的纲领性文献。他强调,要深入学习领会,增强贯彻落实的思想自觉行动自觉。机关各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把“严”的主基调长期坚持下去,把一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的要求贯彻落实到人大工作的各方面全过程。要坚持政治统领,以自我革命精神推进全面从严治党。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强机关党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以全面从严治党新成效推动人大工作迈上新台阶。要坚守人民立场,以优良作风服务保障决胜全面建成小康社会。大力传承弘扬习近平总书记留下的好思想好传统好作风,着力整治形式主义、官僚主义,激励干部担当作为,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,促进“一二三”发展战略实施和全面建成小康社会。要强化主体责任,建设忠诚干净担当的过硬队伍。常委会及机关党组要切实负起全面从严治党的政治责任、主体责任,加强对机关党员干部理想信念教育,加强制度建设,强化监督制约,持续推进正风肃纪,努力保持清正廉洁的政治本色。(市人大研究室供稿)

  ☆市领导赴蕉城区开展慰问活动

  1月19日下午,市人大常委会主任金敏带领部分市直部门负责人、市人大书画院有关人员、市人大常委会机关第一支部党员,深入蕉城区开展慰问活动。

  金敏一行深入飞鸾镇澳坪村,看望慰问困难党员、困难群众、老村干等,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们生产生活和身体健康状况,送去组织上的关怀温暖,并向他们致以新春祝福。金敏强调,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,各级各部门特别是乡村组织要坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把群众的安危冷暖放在心头,持续关心帮扶困难群众,认真落实好“两不愁三保障”要求,确保困难群众一个都不落下,让人民群众过一个欢乐喜庆祥和的春节。

  近期,市人大常委会领导班子成员分别带队深入挂钩联系扶贫村、产业薄弱村等走访慰问。市人大书画院还组织书画家下乡现场为村民书写春联,把浓浓年味和新春祝福送到群众家门口。(市人大研究室供稿)

友情链接