图片中心

省十二届人大代表深入宁德开展专题调研

作者:郑凯文章来源:宁德人大网更新时间:2017-8-21 16:51:12

 





 

 



















  宁德人大网消息(记者 郑凯)  8月15日至18日,根据省人大常委会统一部署,市人大常委会组织宁德市的省十二届人大代表深入我市开展农业产业化发展情况专题调研。省人大常委会委员、侨台工委副主任朱清、宋克宁,市人大常委会主任金敏、副主任雷维善等参加调研,市人大常委会副主任刘信华陪同调研。

  省人大代表一行先后前往屏南、周宁、福安、柘荣等地,实地察看了屏南县岭下乡千亩高优农业园、周宁县华兴茶叶有限公司、福安市赛湾万亩设施农业园区、福建柘参生物科技股份有限公司等17家企业,详细了解企业的生产经营情况,与当地领导、企业负责人进行了深入交流,并提出进一步促进农业产业化发展的意见建议。

  代表们对宁德农业产业化取得的成绩给予了充分肯定,认为近年来,宁德在发挥资源优势、建设示范园区、发展设施农业、培育龙头企业、打造特色品牌等方面做了大量工作,思路清晰,目标明确,措施有力,成效显著。代表们建议,要进一步突出重点,在规模化、设施化、特色化、差异化上下功夫,加大科技投入,提升服务保障能力,以工业化的理念,改造提升传统农业,发展壮大现代农业。要坚持把发展农业产业化与发展第二、第三产业有机结合起来,大力扶持大学生返乡创业;要坚持把推进农业产业化与精准扶贫有机结合起来,提升贫困地区和贫困群众自我发展能力,着力帮助贫困群众脱贫致富,确保如期完成脱贫攻坚任务。

友情链接