图片中心

宁德市领导赴霞浦开展调研

作者:人大宣文章来源:宁德人大网更新时间:2017-9-21 9:35:58

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  宁德人大网消息(人大宣) 9月20日,市人大常委会主任金敏率领调研组一行赴霞浦县开展调研。

  金敏一行先后深入霞浦县海岛乡、长春镇和下浒镇,看望北礵岛驻岛部队官兵,慰问全国拥军模范、“三排阿姨”郑瑞英,实地察看霞浦核电项目和福建省霞浦晖强食品有限公司。

  顶着灸灸烈日,金敏一行不顾舟楫辛劳、奔波于海岛与陆地之间。在驻岛某部营地,金敏与官兵畅叙鱼水深情,共谋军地发展,金敏对驻岛部队官兵在艰苦条件下坚守海防一线所作出的贡献表示感谢,他叮嘱当地干部要认真贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设的重要讲话精神,弘扬拥军爱国传统,一如既往地关心支持部队建设,进一步做好军民融合、军民共建工作。在慰问郑瑞英时,金敏亲切地与老人拉家常,衷心祝愿她健康快乐、安享晚年。

  金敏还深入霞浦核电项目建设现场,详细了解了项目建设进展情况,他指出,霞浦核电项目投资规模大、带动力强,市县两级及有关部门要优化服务,密切配合,积极协调,努力破解要素保障难题,督促业主单位加快项目进度,保证工程质量安全,确保项目顺利有序推进。在晖强食品有限公司调研时,金敏希望霞浦县要立足资源特色优势,抓龙头、强品牌、促升级,鼓励设施养殖、工厂化养殖,延伸水产品加工产业链,进一步提高产品附加值,大力发展海洋经济,以产业发展促进扶贫攻坚,确保实现率先脱贫“摘帽”。

友情链接