图片中心

宁德市人大常委会开展道路交通安全法执法检查

作者:郑凯文章来源:宁德人大网更新时间:2017-9-15 11:19:41

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  宁德人大网消息(记者 郑凯)  9月14日上午,市人大常委会党组书记、主任金敏带领部分常委会委员和市人大代表开展道路交通安全法执法检查。

  金敏一行先后深入蕉城区、东侨经济技术开发区,实地察看飞鸾交警中队“三位一体”道路交通指挥中心、万达先锋岗亭、金涵畲族乡琼堂村治超监测点、金涵牛头岗路段、闽东路与惠风路路口、宁德火车站站前广场,详细了解道路通行保障、车辆安全管理、交通管理执法等方面情况。

  金敏充分肯定了近年来宁德市各级各有关部门在贯彻实施道路交通安全法方面所做的大量工作及取得的明显成效。他指出,道路交通安全是社会公共安全的重要组成部分,事关群众生命财产安全和社会和谐稳定。各级政府及有关部门要强化责任意识,牢固树立以人为本、安全发展理念,科学编制道路交通发展规划,加强城市道路基础设施和交通安全设施建设,提高科技信息化水平和管理保障能力,保障群众便利出行、安全出行。要加强执法队伍建设,增强为民服务意识,落实监管责任,提高执法能力,规范执法行为。要加强道路交通安全法律法规宣传教育,增强公众交通安全意识,形成全社会共同遵守交通安全管理的良好环境和氛围。

  据悉,9月上中旬市人大常委会组成五个检查组分赴部分县(市、区)开展执法检查,市四届人大常委会第六次会议将听取和审议市人大常委会执法检查组关于宁德市贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况的报告,并进行专题询问。

友情链接