图片中心

2018年度全市人大信访工作座谈会在福鼎召开

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2018-8-31 15:11:53

  宁德人大网消息 为贯彻落实2018年度全省人大信访工作座谈会精神,探讨做好新时期人大信访工作的新方式、新做法,8月30日,市人大常委会在福鼎市召开全市人大信访工作座谈会,市监委、市法院、市检察院、市信访局、市公安局及各县(市、区)人大常委会分管领导及信访工作负责人参会并进行了汇报发言。

  会议由市人大常委会江明融副秘书长主持,市人大常委会办公室陈萍主任传达了2018年度全省人大信访工作座谈会会议精神及省人大常委会张广敏副主任、刘道崎秘书长,市人大常委会金敏主任对做好下阶段人大信访工作的指示精神,并介绍了2017年以来市人大信访工作的基本情况及经验做法。市直参会单位及各县(市、区)人大常委会就2017年来本单位信访工作开展情况进行了汇报交流。

  市人大常委会章允斌秘书长听取各单位汇报后指出,人大信访部门直接面对群众,是各级人大及其常委会联系群众、体察民情的窗口。做好人大信访工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把“以人民为中心”的思想作为人大信访工作的行动指南,贯彻落实到人大信访工作的各方面、全过程,把党对群众切身利益问题的关切传达到位。要适应新的形势需求,明晰工作思路,牢固树立全局思维、法治思维,用新思维、新方法解决新问题、新矛盾。要围绕“事要解决”的目标,拓展信访办理思路,改进工作方式,创新工作方法,狠抓督察督办,切实增强信访工作实效。要重视人大信访干部的教育培养,努力打造过硬的信访队伍,为我市高质量发展、实现赶超目标提供有力保障。

友情链接