图片中心

市领导赴市商务局调研

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2020-5-28 15:27:40

  宁德人大网消息 5月25日下午,市人大常委会主任金敏带领有关委室负责人赴市商务局调研,市人大常委会副主任刘信华参加调研。

  金敏对市商务局工作给予了充分肯定。他强调,一要全力保障市场供应。按照中央的和省委的部署,做好疫情防控常态化工作,推进复工复产复商复市工作,抓好菜篮子工程建设,切实保障民生。二要全力激活社会消费。抓住线上消费与线下消费双向发力,密切与互联网平台合作,做好惠民优惠消费券的发放工作,挖掘内需增长潜力,激活新的需求,让经济活起来。三要全力保障外贸增长。协调解决外贸企业通关、融资等方面的问题,鼓励和引导外贸企业运用云端“广交会”、线上“渔博会”等国际展会平台拓展境外市场,培育发展跨境电商等新兴业态,提升对外贸易水平。四要全力营造良好营商环境。加快口岸基础设施和软硬件配套设施建设。精准施策,加强对外贸型企业的政策服务,让更多企业感受到中央、省、市帮扶政策的温暖。

友情链接