综合报道

宁德市人大常委会党组召开(扩大)会议

作者:陈小妹文章来源:宁德人大网更新时间:2017-3-9 10:54:14

  宁德人大网消息(记者 陈小妹)  3月8日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习省委书记尤权在福州市,省委副书记、省长于伟国在漳州市开展落实全面从严治党主体责任情况检查时的重要讲话和省委常委、省纪委书记刘学新在宁德市开展落实全面从严治党主体责任检查及调研时的重要讲话,以及市委常委(扩大)会议精神,研究提出贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏指出,要深入学习、深刻领会省委领导的重要讲话和市委常委(扩大)会议精神,切实抓好贯彻落实,真正把全面从严治党要求落细落小落实。他强调,一要增强政治意识。全面从严治党首先要从政治上看,要强化“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要严肃党内政治生活,严守政治纪律、政治规矩,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要强化党内监督,带头接受监督,规范权力运行,共同营造良好的政治生态。二要落细主体责任。市人大常委会党组和机关各级党组织要自觉对照省委“五抓五看”要求,切实履行好全面从严治党的主体责任,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。党组班子成员、各委室负责人要切实履行好“一岗双责”,层层传导压力、层层压实责任。三要完善制度规范。要突出问题导向,自觉对照省委通报的问题清单和共性问题,结合常委会党组2016年度民主生活会、述责述廉中查摆出的问题,把自己摆进去,从健全制度入手,推进问题整改落实。四要强化履职为民。要始终把人民群众放在心中脑中,围绕事关群众最直接、最现实的问题开展监督,让民生幸福更有质感;要强化责任担当,围绕“开发三都澳、建设新宁德”这一中心任务,充分发挥人大职能和优势,努力建功立业做贡献;要加强自身建设,经常对照党章检查自己的言行,加强理论武装和党性修养,坚定理想信念,增强党性观念、纪律规矩意识,牢固树立人大干部忠诚干净担当的良好形象。

友情链接