综合报道

省人大常委会调研组莅宁开展预算执行情况调研

作者:郑舒 黄丽霞文章来源:宁德人大网更新时间:2017-3-16 8:23:19

  宁德人大网消息(记者 郑舒 实习生 黄丽霞)  3月13日至15日,省人大常委会财经工委主任陈小平带领调研组一行到宁德市开展预算执行和旅游专项资金使用情况调研。市人大常委会主任金敏,市委常委、市政府常务副市长曾智勇,市人大常委会副主任刘信华参加汇报座谈会及相关调研活动。

  座谈会上,曾智勇、刘信华分别汇报了宁德市预算执行和市人大常委会预算审查监督工作有关情况。

  陈小平对宁德市经济发展成效,尤其近期宁德市新兴产业效益明显提升、税性比重创新高予以充分肯定。他指出,宁德市人大及其常委会严格执行预算法,依法履行职责,加强了对全口径预算审查监督,并进行了有益探索。他强调,宁德市人大常委会要高度重视预算审查监督工作,继续加大预算执行的监督力度,不断提高监督实效,更好地服务大局、保障民生、促进发展。

  金敏指出,此次省人大常委会调研组莅临宁德市调研,充分体现了省人大常委会对宁德市人大工作的关心支持和厚爱。他简要汇报了换届以来市人大常委会工作开展情况。他表示,市人大常委会将认真贯彻落实省人大常委会和市委的工作部署要求,主动作为,探索创新,努力提升新形势下人大预算审查监督等工作水平。

  调研组还前往蕉城、霞浦、福安等地开展实地调研。

友情链接