综合报道

宁德市领导赴蕉城区开展“创文明城、迎省运会”督查调研活动

作者:郑舒文章来源:宁德人大网更新时间:2017-3-20 16:51:09

  宁德网消息 (记者 郑舒) 3月17日,宁德市人大常委会主任金敏率领督查组一行赴蕉城区蕉南街道福海片区,督查调研创建省级文明城市、迎接第十六届省运会工作,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报。

  一路走一路看,金敏一行深入海滨社区、福山社区,对福海片区卫生环境、市场秩序、市政设施、交通管理等情况进行实地督查调研。

  金敏对蕉城区蕉南街道福海片区开展“创文明城、迎省运会”活动以来取得的工作成效表示肯定。他强调,要广泛凝聚共识,迅速掀起活动热潮。创建省级文明城市、承办第十六届省运会事关全局、意义重大,必须切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,增强责任感紧迫感,动员全社会力量共同参与,营造浓厚氛围,夯实工作基础。要坚持问题导向,着力整改薄弱环节。要对照活动《实施方案》要求和考核标准,从环境卫生、市场秩序、交通管理、市政设施、市民素质等方面入手,找出存在的短板问题和薄弱环节,逐一开展专项整治,做到切实整改到位。要强化组织领导,形成强大工作合力。创建省级文明城市是一项综合性的系统工程,需要方方面面、各级各部门共同努力,齐抓共管;要强化责任落实,摸清底数,责任到岗到人,细化任务清单,明确完成时限,能够马上整改的立即整改,不能马上整改的要制订计划加快推进;要强化协调配合,做到分工不分家;要强化督促检查,建立长效机制,确保创建工作取得实实在在的成效。

友情链接