综合报道

宁德市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

作者:郑舒文章来源:宁德人大网更新时间:2017-6-18 13:54:32

  宁德人大网消息(记者 郑舒) 6月16日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,邀请国家有关专家作关于“环境保护——核心概念与典型实践”的专题讲座。市人大常委会党组成员,部分市人大常委会委员、工作顾问、市区两级人大代表,市人大常委会机关全体干部,各县(市、区)人大常委会负责人、环城工委负责人和蕉城区人大常委会机关干部听取讲座。

  国家有关专家以丰富的资料和大量的实例深入阐释了环境保护的本质与核心概念,介绍了环评大数据总体思路与建设进展情况、控制污染物排放许可制顶层设计情况、工业污染源全面达标排放计划等,内容丰富、深入浅出,针对性、指导性强。会议要求,全市各级人大代表、人大机关干部要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的一系列重要论述精神,自觉增强环境保护意识,积极发挥人大职能作用,共同推动宁德市环境保护事业的发展,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽宁德,为“开发三都澳、建设新宁德”作出应有贡献。

友情链接