综合报道

宁德市人大常委会召开工作通报会

作者:郑凯文章来源:宁德人大网更新时间:2017-7-6 8:25:55

  宁德人大网消息(记者 郑凯) 7月5日,市人大常委会召开工作通报会。市人大常委会主任金敏代表市人大常委会向老领导、老同志通报了今年上半年市人大常委会工作情况,听取意见建议。

  金敏说,今年以来,在市委的坚强领导和省人大常委会的有力指导下,市人大常委会认真行使宪法和法律赋予的职权,围绕中心依法有效履职,圆满完成换届选举任务,扎实推进地方立法,修订完善工作制度,加强和改进代表工作,强化队伍自身建设,充分发挥了地方国家权力机关的职能作用。他指出,下一阶段将按照市委的部署要求和市人大常委会年度工作安排,着力推进立法工作,着力增强监督实效,着力发挥代表作用,着力健全工作机制,切实加强和改进人大工作。他表示,宁德人大事业的发展,离不开各位老领导、老同志的理解和支持,他代表市人大常委会向大家表示衷心感谢和诚挚问候,希望大家一如既往地关心关注宁德市人大工作,对市人大常委会工作给予更多支持帮助。

  工作通报会前,市人大常委会机关还组织老领导、老同志实地考察了宁德市社会福利中心,参观了全市人大系统“喜迎十九大·翰墨抒法治·共筑中国梦”书画摄影展。

友情链接