综合报道

宁德市人大常委会党组召开(扩大)会议

传达学习省委巡视二组巡视宁德市情况反馈会 和市委常委会会议精神 研究部署整改工作

作者:郑舒文章来源:宁德人大网更新时间:2017-8-30 9:33:55

  宁德人大网消息(记者 郑舒)  8月28日下午,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习省委巡视二组巡视宁德市情况反馈会和市委常委会会议精神,研究部署贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议。

  金敏强调,要高度重视,提升政治站位。严格按照省委、省委巡视组和市委的部署要求,把整改工作作为一项政治要求、政治任务、政治责任和政治考验,旗帜鲜明讲政治,以坚决的态度、严格的要求,严肃认真、不折不扣抓好整改落实。要自觉提升政治站位,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要压实责任,坚决整改到位。市人大常委会党组和党组成员要压紧压实责任,紧紧围绕巡视组指出的问题和提出的要求,以身作则,勇于担当,认真抓好本人及分管范围内的整改落实工作。要坚持问题导向,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不放过。要建立长效机制,对机关现有的规章制度进行全面梳理,健全制度,规范今后。要举一反三,落实从严要求。以这次省委巡视为契机,不断强化政治意识、看齐意识,在抓好整改工作的同时,进一步聚焦政治纪律和政治规矩,聚焦主体责任落实,聚焦正风反腐,切实推动全面从严治党向纵深发展,为在新的历史条件下推动人大工作与时俱进提供坚强有力的政治、组织和作风保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

友情链接