综合报道

宁德市领导赴古田开展调研

作者:郑舒文章来源:宁德人大网更新时间:2017-8-27 16:00:02

















  宁德人大网消息(记者 郑舒)  8月24日,市人大常委会主任金敏率领调研组一行赴古田县开展调研。

  金敏一行实地察看了古田县卓洋乡千亩高优农业示范园、福建省天天源生态农业开发有限公司、晟农食用菌农民专业合作社生产发展情况及造福搬迁统建精补等项目。

  一路走一路看一路问,金敏一行详细了解农业产业化建设、食用菌工厂化生产及销售经营等情况。金敏对古田县发展现代农业的成效给予了充分肯定。他指出,农业是古田的优势产业,要坚持用工业化理念改造提升传统农业,推进农业产业化建设,大力发展设施农业、循环农业、生态农业、休闲农业,努力打造全产业链模式,推动一二三产业的融合发展。食用菌产业是古田农业的特色产业,改造和提升传统食用菌产业、推进食用菌生产工厂化、规模化势在必行。要加强引导,加大对食用菌工厂化生产的扶持支持力度,使其进一步发展壮大,加快实现食用菌产业的转型升级。要着力抓好脱贫攻坚,把发展农业产业化与精准扶贫有机结合起来,大力实施精准帮扶,让更多贫困户从发展农业产业化中受益,早日实现脱贫致富。各级人大要充分发挥职能作用,积极组织专题调研和代表视察,为发展现代农业、助推精准脱贫,全面建成小康社会作出应有贡献。

友情链接