综合报道

宁德市领导赴福鼎开展调研

作者:郑舒文章来源:宁德人大网更新时间:2017-11-11 21:26:31

  宁德人大网消息 (记者 郑舒) 11月7日至8日,市人大常委会主任金敏率领调研组一行赴福鼎市开展调研,市人大常委会副主任雷维善陪同调研。

  金敏一行先后深入福鼎市人大常委会机关,沙埕镇,佳阳畲族乡罗唇村,点头镇大坪村,磻溪镇湖林村、黄岗村,实地察看了沙埕中心渔港项目、沙埕湾跨海通道项目A1标段、六妙茶园、广福茶业、誉达生态茶园、大沁茶业及其十三坪基地。每到一处,金敏都联系实际宣讲党的十九大精神,与当地干部群众谈新时代、新思想,新使命、新作为。

  在福鼎市人大常委会机关,金敏强调,人大机关作为重要的政治机关,要自觉把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻理解十九大报告关于坚持和完善人民代表大会制度的新要求,准确把握人大工作的政治定位、法律定位、工作定位,坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持围绕中心、服务大局,坚持依法有效履职,着力展示新作为、创造新业绩。

  调研中,金敏深入福鼎市部分白茶生产基地、加工企业、销售门店,了解白茶产业发展情况。他指出,福鼎白茶产业基础打得好、品牌树得好、文化抓得好、发展态势好,形成独特的区域性公共品牌,成为宁德市一张亮丽的名片。他强调,当前要把握党的十九大提出实施“乡村振兴战略”的机遇,以学习贯彻党的十九大精神为动力,做大做强福鼎白茶产业。要抓龙头、强带动,大力扶持壮大龙头企业,企业要强化责任担当,积极主动担负起推动精准扶贫、精准脱贫的社会责任。要抓品质、创品牌,加快标准化及质量可追溯体系建设,确保茶叶质量安全。要抓规范、上规模,要以高标准严要求加强内部规范管理,积极拓展市场,稳步扩大生产规模,推进白茶产业可持续发展。要抓融合、增效益,以工业化理念改造提升传统茶产业,积极探索茶旅结合新模式,推进一二三产业融合发展,不断提高产业附加值,带动农村致富、农民增收。

友情链接