综合报道

宁德市领导赴蕉城区飞鸾镇开展精准扶贫调研

作者:赵巧红文章来源:宁德人大网更新时间:2017-12-18 21:26:52

  宁德人大网消息(记者 赵巧红) 12月15日上午,市人大常委会主任金敏带领市直有关单位负责人,深入蕉城区飞鸾镇开展精准扶贫调研。

  金敏一行看望慰问了两户挂钩联系建档立卡贫困户,向他们送去党和政府的温暖。金敏还与基层干部群众座谈交流,商讨挂钩帮扶的澳坪村精准扶贫工作,并帮助协调解决具体困难问题。

  在听取镇、村有关精准扶贫工作情况汇报后,金敏充分肯定飞鸾镇、澳坪村精准扶贫工作取得的成效。他强调,要强化责任担当,确保精准脱贫一个不少。脱贫攻坚是当前全市各级的一项重大政治任务。要认真贯彻落实党的十九大和省委、市委全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打赢脱贫攻坚战。要深化完善扶贫工作“宁德模式”,按照市委脱贫攻坚“百日会战”部署要求,层层压实责任,确保按规定时间国定、省定扶贫标准贫困人口全部脱贫。要突出精准施策,下足绣花功夫。深入实施乡村振兴计划,因地制宜,充分发挥当地资源优势,突出抓好产业扶贫,发展壮大集体经济,千方百计增加群众特别是困难群众的收入;认真开展脱贫攻坚“回头看”,加强动态管理,做好新增返贫人口的脱贫工作,持续下足绣花功夫,巩固脱贫成果。要上下齐抓共管,凝聚攻坚合力。健全市、区、镇、村四级扶贫工作责任机制,市直各挂钩帮扶责任单位要切实履行职责,充分发挥职能优势,牵头单位及驻村干部要积极会同镇、村科学制定帮扶计划,认真组织实施,逐项抓好落实,务求取得实效,确保如期完成脱贫攻坚任务。

友情链接