综合报道

市人大常委会召开工作务虚会

作者:陈小妹文章来源:宁德人大网更新时间:2017-12-23 10:41:25

  宁德人大网消息 (记者 陈小妹) 12月21日上午,市人大常委会召开工作务虚会,深入学习贯彻党的十九大和省委、市委全会精神,回顾总结今年工作,研究谋划明年人大工作。市人大常委会主任金敏主持会议并讲话,副主任许青云、杨培钦、雷维善、刘信华、冯桂华,秘书长章允斌,常委会各委室负责人、副秘书长、市纪委驻市人大机关纪检组负责人参加。

  会上,常委会各位副主任和秘书长联系各自分管工作作了发言,重点围绕明年工作思路发表意见。

  金敏强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好明年人大工作意义重大。要学习新思想,把握新要求。要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握党的十九大对人大工作的新部署新要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,努力使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要贯彻新理念,服务新发展。全面落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣我国社会主要矛盾变化,紧紧围绕市委决策部署,紧密联系我市实际,找准人大履职的着力点和切入点,使人大工作更好融入全局、有效服务中心大局。要提升精气神,树好新形象。牢固树立作风建设永远在路上的意识,深入贯彻新时代党的建设总要求,深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,坚定不移推进全面从严治党,着力打造一支忠诚干净担当的人大干部队伍,为“开发三都澳、建设新宁德”作出应有的贡献。

友情链接