综合报道

宁德市人大常委会党组召开民主生活会会前征求意见座谈会

作者:陈小妹文章来源:宁德人大网更新时间:2018-2-9 16:47:55

  宁德人大网消息(闽东日报记者 陈小妹) 2月7日下午,市人大常委会党组召开民主生活会会前征求意见座谈会,听取“两代表一委员”、市政府有关部门、市法院、市检察院、民主党派及工青妇等部门负责人意见建议。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话,党组副书记、副主任许青云,党组成员、副主任雷维善,党组成员、秘书长章允斌出席会议,副主任陈梅应邀列席会议。

  会上,与会同志充分肯定市人大常委会过去一年工作取得的成绩,从加强人大立法工作、加大监督工作力度、发挥代表作用以及加强常委会党组和机关自身建设等方面提出意见建议,希望市人大常委会今后工作更加关注市委重大决策部署落实情况,更加关注民生诉求,促进“一府两院”有效履职,依法行政,公正司法。

  金敏认真聆听,仔细记录,并不时就相关问题,同大家坦诚交流讨论。他指出,与会人员所提意见建议很中肯、很有针对性,有助于市人大常委会党组更好地查找问题,开好民主生活会,改进和加强市人大工作。对于所提的意见建议,市人大常委会党组将及时梳理汇总、认真吸纳、及时整改。他希望大家继续关心支持监督人大工作,促进人大工作上新台阶。市人大常委会将在市委的领导下,围绕中心、服务大局,积极履行宪法法律赋予的职责,为加快推进“开发三都澳、建设新宁德”,决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

友情链接