综合报道

宁德市人大常委会党组召开2017年度述责述廉会议

作者:郑雨桐文章来源:宁德人大网更新时间:2018-3-2 8:25:54

  宁德人大网消息(郑雨桐) 3月1日上午,市人大常委会党组书记、主任金敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,开展市人大常委会党组成员述责述廉并接受评议工作。

  会上,金敏、许青云、杨培钦、雷维善、刘信华、冯桂华、章允斌分别进行述责述廉,金敏进行了现场点评。市人大常委会副主任陈梅,市人大常委会副秘书长、机关各委室负责人,市纪委驻市人大机关纪检组组长、副组长参加会议,并对述责述廉情况进行评议。

  金敏强调,市人大常委会党组成员要以开展述责述廉为契机,按照新时代党的建设总要求,立足实际,步步深入,共同推动全面从严治党向纵深发展。一要提升政治站位,树牢“四个意识”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持党的领导,推动市委决策部署落地生根。二要压实主体责任,落实从严要求。坚持行使权力和担当责任相统一,强化全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,着力加强和规范党内政治生活,继续保持管党治党高压态势,加强对干部的日常监督管理,营造风清气正的政治生态。三要加强作风建设,持续正风肃纪。传承弘扬好习总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,把自觉接受监督贯穿于日常工作和生活中,以钉钉子精神对发现的问题进行整改,确保每个问题得到有效落实。四要严守纪律规矩,保持清廉本色。党组班子成员要以身作则,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉接受监督,在严格要求自己的同时,管好班子,带好队伍,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的人大干部队伍。

友情链接