综合报道

全面从严治党永远在路上

人大代表政协委员纪检监察干部热议《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

作者:闽东日报记者文章来源:宁德人大网更新时间:2018-3-3 8:13:12

  宁德人大网消息 (闽东日报记者) 3月2日,《人民日报》刊发原福建记者站站长张铭清署名文章《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践——回忆1990年我的一次采访》及评论,在我市人大代表、政协委员、纪检监察干部间引发热烈反响。大家纷纷表示,阅读文章后倍感振奋、深受鼓舞,坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,一定能够夺取全面从严治党新的伟大胜利。

  市人大代表刘淑宝表示,习近平同志当年在宁德工作时反腐倡廉的生动实践至今仍让宁德人民历历在目、感怀至深。习近平同志在宁德工作期间大力倡导的“滴水穿石”闽东精神、“弱鸟先飞”进取意识和“四下基层”工作作风,更是成为宁德人民不断摆脱贫困、实现跨越赶超的内在驱动力,这是宁德人民弥足珍贵的传家宝。

  市人大代表缪亚扬表示,读了这篇文章,我深受教育。党的十八大以来,正是因为有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,党风廉政建设和反腐败工作才能取得如此显著的成效。我们在今后的工作中也要不忘初心,牢记使命,认认真真做事,清清白白做人。

  市政协委员陈思文表示,文章充分彰显了习近平同志一切工作为了人民的赤子之心,以及从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心。我坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  市政协委员陆鸣说:“这篇文章讲述了习近平同志在宁德工作时反腐倡廉的生动实践,这是宁德人民熟悉的一段往事。文章朴实而充满感情,读来让人十分感动。在今后工作中,我们也要坚守自己的工作岗位,勤政廉洁,办实事、办好事。”

  “习总书记说‘反腐败,讲廉政,我们别无选择’,宣示了反腐败的坚定决心。作为纪检监察干部,更应该深刻认识‘我是谁、为了谁、依靠谁’的问题,紧盯群众反映强烈、损害群众利益的问题,持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设,以永远在路上的执着和韧劲把全面从严治党引向深入,切实担负起党和人民赋予的神圣职责和使命。”宁德市纪委副书记、市监委副主任卢明光说。

  “‘苍蝇腐败’是人民群众的切肤之痛,‘老虎’要露头就打,‘苍蝇’乱飞也要拍,作为基层的监督执纪者,要坚决贯彻好习近平总书记反腐思想,坚决维护好人民群众的根本利益。”福安市纪委常委李华说。

  “作为纪检监察干部,我们的职责就是预防和惩治腐败,面对腐败的发生,我们别无选择,只有‘一竿子插到底’,将滋生腐败的土壤彻底清除,才能还我们一片净土,才能构建出风清气正的良好氛围。”霞浦县下浒镇纪委书记余新炜说。

友情链接