综合报道

宁德市人大常委会党组召开(扩大)会议

作者:郑舒文章来源:宁德人大网更新时间:2018-3-6 8:32:47

  宁德人大网消息 (记者 郑舒) 3月5日上午,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习《人民日报》署名文章《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践——回忆1990年我的一次采访》和市委常委会(扩大)会议精神,研究提出贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏强调,要增强看齐意识,坚决维护核心。习近平总书记在宁德工作期间反腐倡廉和抓作风整顿的实践,充分体现了习近平总书记始终保持立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,生动展现了习近平总书记坚定不移的意志和始终如一的情怀。全市各级人大机关及广大干部要通过深入学习,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把对习总书记的情感认同、思想认同转化为忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定地向习近平总书记看齐,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强宗旨意识,着力履职为民。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持把反映民意、关注民生、实现民愿放在突出位置,充分发挥人大优势,密切与代表联系,扩大人民有序政治参与,真正把履行职责的过程转化为增进民生福祉的实际行动,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实。要增强忧患意识,强化责任担当。按照新时代党的建设总要求,坚持问题导向,推动主体责任再强化、“一岗双责”再落实,发挥 “头雁效应”,坚持问题导向,全面加强人大机关党的建设,以永远在路上的执着,推进全面从严治党向纵深发展。要增强实干意识,持续改进作风。要以“抓铁有痕、踏石留印”“一张蓝图绘到底”“钉钉子”精神,履职尽责、实干实效,依法有效行使立法、监督、决定、任免等各项职权,推动中央、省委、市委的各项决策部署落到实处。要持续深入实践“四下基层”,大力开展调查研究,提高履职水平和实效,为“开发三都澳、建设新宁德”不断作出新贡献。

友情链接