综合报道

宁德市人大常委会党组召开(扩大)会议

作者:陈小妹文章来源:宁德人大网更新时间:2018-3-26 8:28:22

  宁德人大网消息(闽东日报记者 陈小妹) 3月25日上午,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话、十三届全国人大一次会议精神、中华人民共和国宪法修正案,以及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究提出贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏强调,要深入学习贯彻,统一思想行动。刚刚闭幕的十三届全国人大一次会议是继党的十九大之后召开的又一次具有里程碑意义的历史性盛会。要把学习贯彻十三届全国人大一次会议精神特别是习总书记重要讲话精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习贯彻习总书记对福建、宁德工作的重要指示精神结合起来,把思想和行动统一到中央的最新要求上来,把力量凝聚到实现两会确定的目标任务上来。要坚决维护核心,增强“四个意识”。习总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航人,是全党拥护、人民爱戴的领袖,是国家的掌舵者、人民的领路人。习总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是党心所向、民心所盼、众望所归,充分体现了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。

  我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从灵魂深处强化忠诚核心、跟随统帅、拥戴领袖的思想自觉和行动自觉,更加坚定自觉地维护习近平总书记权威和核心地位,自觉把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下坚持和完善人大制度,推进人大各项工作。要践行宪法精神,维护宪法权威。带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,认真践行宪法精神,保证宪法实施,坚决同一切违反宪法的行为作斗争。要提高立法质量,维护社会主义法治统一,深入开展宪法宣传教育,为宪法实施营造良好氛围。要强化责任担当,依法有效履职。把学习贯彻十三届全国人大一次会议精神特别是习总书记重要讲话精神转为工作动力,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发挥代表主体作用,坚持全面从严治党,力争各项工作有新作为新成效,以昂扬向上、奋发有为的精神面貌为“开发三都澳、建设新宁德”作出新的贡献。

友情链接