综合报道

全国人大常委会办公厅信访局白平胜局长赴宁德调研

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2018-5-16 10:21:05

  宁德人大网消息 2018年5月10日至11日,全国人大常委会办公厅信访局白平胜局长、福建省人大常委会信访局蔡闽民局长一行带领调研组赴宁德开展人大信访工作调研。调研组实地走访了宁德市、寿宁县等地,查看了两级人大常委会信访部门办公场所、群众来访接待室,并与市、县(市、区)两级人大常委会信访工作分管领导、业务科室负责人及信访联席会议组成人员座谈,市人大常委会章允斌秘书长陪同调研。

  座谈会上,市人大常委会江明融副秘书长汇报了近年来市人大常委会信访工作基本情况和主要做法,与会人员围绕人大信访工作法治化制度化建设、人大信访干部队伍建设、人大代表及法律顾问参与接访以及推动人大信访系统信息化建设等方面议题进行了深入探讨和交流。

  白平胜局长高度肯定了宁德人大信访工作所取得的成效。他指出,宁德市是习近平总书记“四下基层”群众工作方法及以人民为中心理念的发源地,各级人大信访干部要深刻学习领悟习近平总书记新时代群众工作思想。宁德人大信访工作方式很新颖,把信访工作中发现的问题融入人大执法检查、专题询问等监督议题中,促进问题有效解决,尤其是将信访工作与代表工作相结合,注重发挥各级人大代表“五员”作用,利用人大代表源于基层,贴近群众的优势,及时掌握社情民意,使矛盾纠纷化解在萌芽状态,这些好的做法和经验值得推广与借鉴。

友情链接