综合报道

宁德市人大常委会党组召开会议

作者:赵巧红文章来源:宁德人大网更新时间:2018-5-19 8:19:55

  宁德人大网消息(闽东日报记者 赵巧红) 5月17日上午,市人大常委会党组书记、主任金敏主持召开市人大常委会党组会议,听取关于组织开展对贯彻落实中央和省委加强县乡人大工作和建设有关文件调研检查情况的汇报。

  会议指出,中央、省委文件明确提出加强县乡人大工作和建设的重要意义、总体要求、重要原则和重大举措,为做好新时代地方人大工作特别是县乡人大工作指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,要深化思想认识,切实提升政治站位。各级人大要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强做好县乡人大工作的自觉性和主动性,准确把握中央、省委文件的丰富内涵和具体要求,更加扎实有效推进县乡人大工作和建设。要坚持问题导向,切实抓好贯彻落实。要在市委的统一领导下,针对调研检查中发现的问题,积极会同有关部门研究提出措施办法,着力解决突出问题,推动工作落实。要加强工作指导,切实形成整体合力。市人大常委会要更加自觉地担负起指导和推动县乡人大工作和建设的责任,强化上下沟通,密切工作协同,实现全市各级人大工作整体推进、同步发展。

友情链接