综合报道

省人大常委会执法检查组莅宁开展大气污染防治法执法检查

作者:郑凯文章来源:宁德人大网更新时间:2018-6-8 10:13:04

  宁德人大网消息(闽东日报记者 郑凯) 6月4日至5日,省人大常委会副主任潘征带领执法检查组到宁德市开展大气污染防治法执法检查。

  检查组一行通过明察暗访等形式,先后实地察看了福建亚南电机有限公司、三盛中央公园二期项目、宁德汽车南站停车场电动汽车充电桩项目、全省光化学监测网宁德监测点、宁德市环境监测站国控监测点、宁德市城市生活垃圾焚烧发电厂、福建联德企业股份有限公司、宁德春风里商住小区一期工程等,并召开座谈会,听取市政府有关工作汇报及相关部门的意见建议,详细了解了大气污染防治法具体实施情况。

  潘征指出,生态文明建设是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。在宁德工作期间,习总书记就提出并实践了生态环境保护的思想,做好宁德的生态环境保护特别是大气污染整治工作,意义重大。要肯定成绩,坚定信心。宁德市认真贯彻实施法律要求,依法治理、责任明确,源头防控、监管有力,加快转型、绿色发展,扎实做好大气污染防治工作,空气质量状况总体良好,完全有能力做到既要绿水青山,又要金山银山,实现经济发展的高质量,生态保护的高颜值。要正视问题,对症施策。宁德在贯彻实施大气污染防治法的过程中还存在一些不足和问题,要高度重视、认真整改。要以更加坚决的态度贯彻落实好大气污染防治法,以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫蓝天;要高度重视空气质量新状况,最大限度减少污染排放;要加强区域大气联合防治机制建设,积极探索宁德与周边地区的协作机制,共同推进空气质量改善。要持之以恒,攻坚提升。保护好宁德的蓝天白云、绿水青山,是宁德矢志不渝的政治责任。要进一步落实法律责任,分工协作、齐抓共管。进一步加大执法力度,敢于动真格,迅速整改落实,纵深推进。进一步营造法治氛围,大力宣传普及大气污染防治法,不断凝聚生态共识,推进全民共治,确保法律制度规定落到实处,推动习近平总书记生态文明思想在宁德在福建的生动实践。

  市领导金敏、曾智勇、许青云等参加座谈会。

友情链接