综合报道

市人大常委会开展学前教育工作调研

作者:龚键荣文章来源:宁德人大网更新时间:2018-6-22 9:02:15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  宁德人大网消息 (闽东日报见习记者 龚键荣) 近日,市人大常委会党组书记、主任金敏带领部分常委会委员和市人大代表开展学前教育工作调研。

  金敏一行先后深入柘荣县和霞浦县,实地察看了柘荣县豚丫丫幼儿园、第一幼儿园、英华幼儿园、机关幼儿园、实验幼儿园,霞浦县松山幼儿园、绿城幼儿园、实验幼儿园、机关幼儿园、爱唯米奇幼儿园等,并召开座谈会听取有关方面意见建议。

  金敏强调,要肯定成绩,正视问题。学前教育事关民生、事关未来、事关长远,社会关切,意义重大,中央、省委、市委高度重视,出台了一系列政策措施扶持发展,近年来我市各级各部门在促进学前教育发展方面做了大量工作,取得长足进步,成效显著。但当前我市学前教育与上级要求和群众期盼还有不少差距,各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的思想,担当作为、持续发力,尽快补齐学前教育这块民生短板。要对标对表,精准施策。坚持问题导向,着力解决存在的突出问题,严格落实学前教育相关要求;坚持规划先行,完善合理布局;坚持公益普惠,扩大普惠性成果;坚持强化管理,确保校园安全;

  坚持提质扩面,公办民办并举,更好地满足人民群众对优质学前教育的需求。要关心厚爱、再上台阶。学前教育是爱的教育。要对保教工作者高看一眼,厚爱一层,努力提高待遇,帮助解决困难问题,合力营造全社会共同关心重视支持的氛围。全市各级人大要聚焦民生关切,依法有效履职,大力推动我市学前教育事业健康发展。

  据悉,6月中旬市人大常委会组成七个调研组由常委会主任、副主任分别带队分赴各县(市、区)和东侨经济开发区开展调研,市四届人大常委会第十三次会议将听取和审议市政府关于研究处理《市人大常委会会议对学前教育工作情况报告的审议意见》情况的报告,并进行专题询问。

友情链接