综合报道

省人大常委会执法检查组莅宁开展福建省促进革命老区发展条例执法检查

作者:郑凯文章来源:宁德人大网更新时间:2018-6-15 10:08:37

 

 

 

 

 

 

 

  宁德人大网消息(闽东日报记者 郑凯) 6月12日至13日,省人大常委会副主任黄琪玉带领执法检查组到宁德市开展《福建省促进革命老区发展条例》执法检查。市领导金敏、杨培钦、黄建龙等参加相关活动。

  检查组一行先后前往蕉城区、周宁县,实地察看了宁德时代新能源科技股份有限公司、蕉城区九都镇贵村村、周宁县七步镇梧柏洋村和苏家山村等,走访慰问了部分革命“五老”,详细了解了《条例》贯彻实施情况,并召开座谈会,听取有关工作汇报及意见建议。

  黄琪玉指出,近年来,宁德市在贯彻落实《条例》方面做了大量富有成效的工作,取得了明显成效。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于革命老区发展的一系列重要讲话精神,心系老区,情系老区,切实增强使命感和紧迫感,带着感情、带着责任做好老区工作,更大力度、更加有效地推进老区发展。在促进革命老区发展的同时,要更加重视生态环境保护,注重发挥人大在立法中的主导作用,努力实现经济发展高素质,生态环境高颜值。要坚决打好脱贫攻坚战,坚持开发性扶贫与保障性扶贫并重, 建立健全体制机制,加强人才工作,加大转移支付和政策性保障力度,多做雪中送炭的事,着力提高脱贫质量,实现稳定脱贫。

  金敏表示,市人大常委会将按照这次执法检查的要求,依法有效履职,进一步加强监督检查,促进《条例》切实得到贯彻落实。

友情链接