综合报道

宁德市人大常委会党组召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报交流会

作者:郑舒文章来源:宁德人大网更新时间:2018-9-19 10:57:46

 

  宁德人大网消息(闽东日报记者 郑舒)  9月18日下午,市人大常委会党组召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报交流会。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话。

  金敏指出,当前,全省、全市上下正兴起新一轮“大学习”热潮,全市人大系统要在巩固前一阶段学习成果的基础上,进一步把学习宣传贯彻活动不断引向深入,努力走前头、作表率。他强调,要进一步强化理论武装,坚定政治自觉。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”的具体行动,切实从灵魂深处树牢学习新思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正学出感情、学出信仰、学出忠诚、学出担当。要进一步深学细照笃行,切实学懂弄通做实。要拓展广度深度,注重追本溯源,坚持学用结合,持续学,反复学,学深悟透,融会贯通,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步强化组织领导,着力健全长效机制。全市各级人大常委会党组(党委)要切实担负起领导责任和政治责任,充分发挥领导干部示范引领作用,创新载体营造氛围,抓严抓细抓实“大学习”各项工作,确保新思想在全市人大系统落地生根、开花结果。

  会上,市人大常委会机关党委负责人汇报了市人大常委会及机关开展“大学习”活动情况,全国人大代表雷金玉、市人大常委会机关各党支部书记、福鼎市人大常委会领导以及蕉城区八都镇、寿宁县下党乡人大主席团负责人交流了学习体会和经验做法。

友情链接